Комплексный тур

Телецкое озеро + Кату-Ярык + Каменные грибы

10700 руб./взр., 10500 руб./реб. до 12 лет

Вас ожидает обзорная экскурсия по Телецкому озеру - жемчужине Горного Алтая, Чулышманской долине с посещением природного памятника "Каменные грибы" и знаменитого горного перевала Кату-Ярык! Глубокие и чистые воды озера отражают огромные горы Горного Алтая, способные очаровать любого своей красотой

 Маршрут тура: г.Горно-Алтайск-с. Артыбаш - Телецкое озеро - Чулышманская долина - с. Артыбаш - г.Горно-Алтайск

Общая продолжительность: 2 дня/ 1 ночь

Даты заездов: ежедневно (кроме пятницы) по запросу и набору группы

Общее расстояние: 670 км

Из них:

на машине - 510 км

на катере - 160 км

Количество человек в группе: 6-11 человек

Питание: по программе

Стоимость: 10700 р./взр., 10500 р./реб. до 12 лет.

В стоимость входит: трансфер из г. Горно-Алтайск и обратно, проживание в летнем домике, питание по программе, экскурсионная программа, баня. Дополнительно оплачивается: сбор заповедника - водопад Корбу, медицинская страховка.  

Достопримечательности: озеро Телецкое, водопад Корбу, Чулышманская долина, Кату-Ярык, Каменные грибы.

Программа тура:

Первый день:

Встреча группы в г. Горно-Алтайск, Переезд до с. АртыбашЭкскурсия на современном комфортном катере по Телецкому озеру к южному берегу с посещением водопада Корбу (3,5 часа). Время для самостоятельного обеда. Приезд на турбазу Кырсай. Свободное время для отдыха: купание, прогулка по песчаной косе, где встречаются бурные воды Чулышмана и хрустальная гладь озера. Баня. Ужин. Ночевка на турбазе Кырсай.

Второй день:

Ранний завтрак. Экскурсия по Чулышманской долине с заездом на знаменитый горный перевал Кату-Ярык и посещение Каменных грибов: Поездка по Челушманской долине  на УАЗ/автобус  ГАЗ 50 км. Подъем на гору Кату-Ярык, по самому   живописному  серпантинному перевалу. На противоположной стороне ущелья — Чулышманское нагорье, обрывающееся в долину отвесными скальными стенами, по которым летит стремительно вниз водопад… После спуска в долину, перезд на турбазу Мешке-Таш. Вас ждет горячий обед на турбазе. После обеда переправа на моторной лодке через реку Чулышман и подъем пешком в урочище Аккурум. Вы столкнетесь с таинственными каменными статуями, которые в народе и получили название «Каменные грибы». Они просто огромны, порой достигают в высоту до семи метров. Стоящие на тонкой ножке, толщиной не более полуметра, эти странные природные сооружения громоздятся неподвижной порослью, создавая потрясающую картинку. Возвращение на турбазу Кырсай. Ужин. Возвращение на катере в с. Артыбаш. Переезд до г. Горно-Алтайск (Поздний приезд).

Другие Экскурсии